In questa caldissima sera d'estate sono qui a parlarvi della mia ultima creazione....
Si tratta della torta soffice fatta con mandorle e noci.
Ho avuto il piacere di scoprire questo dolce durante il mini giro fatto in Toscana (qui trovate la mia guida sui posti più belli) grazie ad Annamaria, titolare dell'agriturismo Le Pergoline , che l'ha servito per colazione ai suoi ospiti.
Ovviamente non potevo non rubarle la ricetta!
INGREDIENTI:
250 gr farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
150 gr misto mandorle e noci
2 quadrati di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1 goccio di marsala
PREPARAZIONE:
Tritiamo con l'aiuto del mixer le mandorle, le noci e i quadrati di cioccolato.
Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto bello morbido.
Nel caso risultasse troppo duro aggiungiamo un goccio di latte.
Foderiamo lo stampo della nostra tortiera con della carta forno, stendiamo l'impasto e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento