Questa ricetta è uscita un pò per caso.... Per stasera avevo deciso di fare una semplice pasta ma poi mi sono ricordata di avere delle patate da finire e così ho cercato in rete qualche idea per una buona ricetta....
Il risultato è stato davvero una sorpresa.... un tortino di patate con prosciutto cotto e sottiletta!
INGREDIENTI:
800 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
4 sottilette
2 uova
burro q.b.
pan grattato q.b.
sale
pepe
noce moscata
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessare le patate.
Una volta pronte schiacciarle con una forchetta ed unire il prosciutto cotto e la sottiletta entrambi a pezzettini.
Incorporare successivamente le uova il sale, il pepe e la noce moscata ( a piacere).
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani.
Imburrare nel frattempo una teglia, cospargere la base di pangrattato, adagiare il nostro composto e ricoprire il tutto con altro pangrattato.
Infine aggiungere in cima qualche ciuffetto di burro che si scioglierà in cottura....
Infornate il tutto per 25/30 minuti a 180° (gli ultimi 5 minuti potete usare la funzione grill per far dorare di più la superficie)
Una piacevole alternativa (che proverò sicuramente) è quella di sostituire la sottiletta con della scamorza e il pangrattato in superficie con del pecorino o del parmigiano per rendere il tutto ancora più gustoso!
Nessun commento:
Posta un commento