Questa torta è leggera, va benissimo sia per una merenda pomeridiana sia per una colazione che mette il buonumore.... e domani è lunedì.... mi serve la carica giusta!!!!
Il tempo di realizzazione è di circa una mezz'ora se, come me, si usa il frullino.... la planetaria avrebbe reso il tutto ancora più veloce!
INGREDIENTI:
250 gr di cioccolato fondente
240 gr di farina
175 gr di zucchero
170 gr yogurt greco
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
100 gr di olio di semi
1 scorza di arancia grattugiata
3 uova intere
1 tuorlo
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo con lo sbattitore unire le uova allo zucchero e, dopo aver ottenuto un composto cremoso, aggiungere la scorza d'arancia, lo yogurt ed infine l'olio versato a filo.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato unire poco alla volta la farina e il lievito (precedentemente setacciati a parte).
Infine incorporare il cioccolato sciolto (attendere che si sia raffreddato).
Preparare una tortiera (26 cm di diametro circa) foderando la base con carta forno e imburrando bene i bordi in cui verrà versato il composto.
Infornare per 40 minuti a 150° in forno ventilato.
(Se avete il forno statico vanno bene 45 minuti a 160°)
Non appena si sarà raffreddata potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.
La torta è buonissima già da sola ma la versione top è gustarla con del gelato....
Io ho scelto quello alla stracciatella che è tra i miei preferiti!
Nessun commento:
Posta un commento