domenica 26 febbraio 2017

Torta morbida cioccolato e yogurt

Domenica.... sole splendido fuori.... prima grigliata di stagione fatta e... voglia di dolcezza....
Questa torta è leggera, va benissimo sia per una merenda pomeridiana sia per una colazione che mette il buonumore.... e domani è lunedì.... mi serve la carica giusta!!!!
Il tempo di realizzazione è di circa una mezz'ora se, come me, si usa il frullino.... la planetaria avrebbe reso il tutto ancora più veloce!






INGREDIENTI:

250 gr di cioccolato fondente

240 gr di farina

175 gr di zucchero

170 gr yogurt greco

1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

100 gr di olio di semi

1 scorza di arancia grattugiata

3 uova intere

1 tuorlo


PREPARAZIONE:

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Nel frattempo con lo sbattitore unire le uova allo zucchero e, dopo aver ottenuto un composto cremoso, aggiungere la scorza d'arancia, lo yogurt ed infine l'olio versato a filo.

Una volta che il composto sarà ben amalgamato unire poco alla volta la farina e il lievito (precedentemente setacciati a parte).

Infine incorporare il cioccolato sciolto (attendere che si sia raffreddato).

Preparare una tortiera (26 cm di diametro circa) foderando la base con carta forno e imburrando bene i bordi in cui verrà versato il composto.

Infornare per 40 minuti a 150° in forno ventilato.
(Se avete il forno statico vanno bene 45 minuti a 160°)

Non appena si sarà raffreddata potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.

La torta è buonissima già da sola ma la versione top è gustarla con del gelato....
Io ho scelto quello alla stracciatella che è tra i miei preferiti!









Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...