La scorsa settimana ho ricevuto un super pacco con all'interno alcuni tubetti di concentrato di pomodoro Mutti da provare.
Questo ingrediente mi accompagna spesso in cucina perchè è molto versatile e da il tocco di gusto in più a tutti i piatti.
E' ottenuto dal succo di solo pomodoro italiano ed elaborato secondo una ricetta artigianale, conserva tutte le sostanze benefiche del pomodoro e ha un profumo fresco e un sapore intenso.
Nel kit ho trovato anche qualche ricetta sfiziosa e ieri ho provato a fare delle mini cheesecake salate con pomodoro e robiola. Perfette per un antipasto.... e poi sono davvero originali!!!!
Vi lascio alla ricetta!
80 gr di grissini
60 gr di burro fuso
200 gr di robiola
150 gr di ricotta
100 ml di panna fresca
2 uova
80 gr di doppio concentrato di pomodoro Mutti
2 cucchiai di mandorle a lamelle
5-6 pomodorini gialli e rossi
origano q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Frulliamo i grissini, mescoliamoli al burro fuso e stendiamo il composto sul fondo di 4 stampini o coppapasta.
Frulliamo la robiola con la ricotta, il concentrato di pomodoro e le uova aiutandoci con la frusta elettrica. Uniamo la panna, saliamo e pepiamo e frulliamo ancora qualche minuto per far amalgamare bene tutti i gli ingredienti.
Suddividiamo il composto sulle basi di grissini e cuociamo in forno a 170° per 25-30 minuti.
Lasciamo intiepidire, togliamo gli stampini e decoriamo a piacere con i pomodorini tagliati a fette, origano e pepe. Completiamo con le lamelle di mandorle tostate e qualche grissino sbriciolato.
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