sabato 14 ottobre 2017

Petto di pollo impanato al forno

Sabato mattina.... quelle mattine in cui hai voglia di restare a dormire.... 
La giornata però fuori è stupenda e quindi mi infilo le scarpe e vado a fare una bella passeggiata con i miei cagnolini. Oggi, se tutto va secondo i piani, sarò ad un fantastico street food e non vedo l'ora di scoprire i mille prodotti che offrono...

Ora però voglio mostrarvi un piatto cucinato l'altra sera... un pò improvvisato dato che avevo a disposizione poco tempo ma che mi ha davvero soddisfatta.
Si tratta del pollo impanato con pan grattato, pinoli e limone fatto al forno!
Vi giuro che è spettacolare, e poi è anche leggero e per la sera è perfetto!




INGREDIENTI:

200 gr  di fettine di pollo

70 gr pan grattato

70 gr parmigiano reggiano grattuggiato

1 cucchiaino di prezzemolo

succo di 1/2 limone

30 gr pinoli tritati

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mischiamo il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo, i pinoli tritati, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungiamo il succo di limone e un filo di olio evo.

Prendiamo le fettine di pollo, laviamole bene sotto l'acqua e impaniamole nel composto appena preparato. Facciamo aderire bene la miscela su entrambi i lati.

Preriscaldiamo il forno a 180°
Disponiamo le fettine su una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per 10/15 minuti ricordandoci di girarle a metà cottura.
Sforniamole quando saranno ben dorate e croccanti.

CONSIGLIO: possiamo sostituire i pinoli con le mandorle o le nocciole.





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