Oggi vi scrivo di pomeriggio.... eh si... sono in ferie e me la sto godendo.... il relax, la casa, il sole che non scotta più, le passeggiate, le serie tv..... ogni tanto ci vuole!
Ieri sono venuti a trovarmi mio nipote e mia mamma e abbiamo deciso di fare i brownies.... le donne hanno cucinato.... lui si è improvvisato foodblogger e ha documentato tutto su Instragram stories (è più tecnologico di me!!!!)
La ricetta che vi propongo oggi è quella classica americana... è diversa da quella che uso solitamente (che prometto di pubblicare al più presto)... trovo che sia molto più semplice e veloce.
Ovviamente questo post è per chi ama il cioccolato nella sua forma più pura... ho deciso di non usare frutta secca ma solo cioccolato ed è quindi perfetta anche per i bambini.
Possiamo gustare i nostri brownies a colazione (se abbiamo bisogno di una bella carica!) ma anche a merenda accompagnati magari da una pallina di gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI:
110 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
340 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
100 gr di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Facciamo sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Quando saranno ben sciolti aggiungiamo poco alla volta lo zucchero mescolando bene.
Trasferiamo il composto in un'altra ciotola e una alla volta incorporiamo le uova.
Successivamente aggiungiamo il cacao, la farina e la vanillina (precedentemente setacciati).
Infine aggiungiamo un pizzico di sale
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta.
Ora che il nostro composto è pronto possiamo versarlo in una teglia foderata con carta da forno.
La dimensione della teglia la scegliamo noi.... più sarà piccola più i nostri brownies risulteranno alti.
Inforniamo per circa 30 minuti a 170° in modalità ventilata.
Sforniamo e facciamo raffreddare per bene prima di procedere con il taglio altrimenti rischieremo di rompere i brownies.
Nessun commento:
Posta un commento