Il sabato pomeriggio per me è perfetto per provare a fare qualche nuovo esperimento...
Io adoro sia il cioccolato che il cocco... che mi ricorda l'estate... e così ho voluto fare questa accoppiata!
Questo dolce è perfetto per tutti ed è un'ottima alternativa per la colazione.
La sua preparazione richiede un pochino di tempo ma il risultato non vi deluderà.
INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna (50 gr per l'impasto + 30 gr per la farcitura)
100 ml di latte vegetale (di riso o mandorla)
100 gr di cioccolato fondente
12 gr di lievito di birra
150 ml di latte di cocco
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Intiepidiamo il latte vegetale, versiamolo in una ciotola e stemperiamo il lievito con l'aggiunta di un cucchiaio di zucchero di canna. Copriamo il tutto e facciamo attivare il lievito (per circa 15 minuti).
Versiamo la farina setacciata in una ciotola, uniamo il lievito attivato, i 50 gr di zucchero di canna e iniziamo ad impastare. Pian piano aggiungiamo il latte di cocco e un pizzico di sale e continuiamo ad impastare finchè non otteniamo un composto bello soffice ed omogeneo.
Copriamo il tutto con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno un'ora (il volume deve raddoppiare).
Tritiamo il cioccolato (deve quasi essere una polvere) e mescoliamolo con i 30gr di zucchero di canna.
Stendiamo la pasta su un piano infarinato, cerchiamo di darle la forma di un rettangolo e ricaviamo 3 strisce di ugual misura.
Al centro di ogni striscia, stendiamo il cioccolato con lo zucchero lungo tutta la lunghezza.
Chiudiamo le nostre strisce aiutandoci con un pochino d'acqua per far incollare i bordi.
Abbiamo così ottenuto 3 cordoni.
Intrecciamo i cordoni e posizioniamo la nostra treccia in una teglia rivestita con carta da forno.
Facciamo lievitare ancora per circa 30 minuti.
Accendiamo il forno in modalità ventilata a 180°.
Nel frattempo spennelliamo la treccia con del latte vegetale e spolverizziamola con lo zucchero di canna.
Non appena il forno sarà bello caldo inforniamo per 25/30 minuti.
Possiamo accompagnare la nostra treccia con un bel bicchiere di latte di riso.
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