mercoledì 29 marzo 2017

Risotto goloso.... gorgonzola e pistacchi

Questo piatto è da leccarsi i baffi.... Adoro i pistacchi in tutte le salse ma sul risotto non li avevo mai provati quindi.... voilà.... risotto mantecato al gorgonzola con pistacchi sbriciolati.
Io e Pietro ce ne siamo spazzolati due piatti 😍
La ricetta è davvero semplicissima....





INGREDIENTI:

brodo vegetale q.b.

160 gr di riso carnaroli

100 gr di gorgonzola

cipolla q.b.

1 bicchiere vino bianco

olio evo q.b.


PREPARAZIONE;

Soffriggiamo la cipolla con un filo d'olio.
Non appena imbiondisce aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.
Sfumiamo con il vino bianco e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, iniziamo ad aggiungere pian piano il brodo.
Continuiamo la cottura per circa 20 minuti e, quando il riso sarò pronto, togliamolo dalla fiamma.
Mantechiamo con il gorgonzola finchè non si sarà sciolto.
Serviamo con l'aggiunta di pistacchi sbriciolati in cima.

piccola nota: io ho preferito non aggiungere il sale dato che il gorgonzola è già saporito di suo!








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