sabato 11 marzo 2017

Torta soffice alla fragole

Questa è una delle mie torte preferite.... ottima da servire per una merenda o per una colazione.... 
La sua realizzazione è davvero semplice e il profumo che emana in cottura vi farà venire l'acquolina in bocca.... 






INGREDIENTI:

(quantità per uno stampo da 26 cm)

250 gr di fragole fresche

110 gr di farina 00

70 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero

60 gr di olio di semi di girasole

3 uova intere

1 cucchiaio di succo di limone

16 gr di lievito per dolci


PREPARAZIONE:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Versare a filo l'olio continuando a montare il composto e aggiungere il cucchiaio di limone.
Infine unire a poco a poco la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, versare il tutto nello stampo già imburrato e infarinato.

Prendiamo le fragole, tagliamole prima a metà e poi in quarti e disponiamole a raggiera sull'impasto. 
E' importante che le appoggiamo delicatamente, senza farle affondare. 
Questa operazione permetterà che rimangano anche un pò in superficie durante la cottura.



Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti (controllate sempre la cottura con uno stecchino)

Una volta raffreddata, questa torta si accompagna benissimo con della marmellata o con della crema pasticcera!








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