martedì 18 luglio 2017

Tartufini al cioccolato

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Con l'estate, in genere, si ha meno voglia di mangiare della cioccolata ma questa ricetta vi farà cambiare idea. Prima di tutto perchè la realizzazione è davvero veloce e poi perchè i nostri tartufini vanno serviti freddi..... vi assicuro che uno tirerà l'altro!
Quelli che vi propongo sono composti da una ganache di cioccolato accompagnati da granella di mandorle e zuccherini ma potete farli al cacao, al pistacchio, alle nocciole.... gli abbinamenti sono infiniti...
Sono perfetti da gustare a fine pasto o accompagnati ad una tazza di thè.

tartufini al cioccolato

INGREDIENTI:
(dosi per ottenere circa 30 tartufini)

150 gr di panna fresca liquida

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato al latte

granella di mandorle q.b.

lamelle di mandorle q.b.

zuccherini q.b.


PREPARAZIONE:

Mettiamo a scaldare la panna in un pentolino e quando inizia a bollire togliamola dal fuoco.

Aggiungiamo il cioccolato bianco e il cioccolato fondente (tagliato in precedenza a pezzettini) e iniziamo a mescolare fino ad ottenere una crema bella liscia.
Trasferiamo la ganache in un altro recipiente e lasciamola raffreddare.


Quando la ganache si sarà raffreddata e addensata per bene, possiamo formare delle palline o con le mani (inumidite in precedenza) o con l'aiuto di due cucchiaini.

Poniamo le nostre palline in una teglia foderata con carta da forno e riponiamo in frigorifero per almeno mezz'ora.
 

Trascorsi i 30 minuti, passiamo una ad una le palline nella copertura (mandorle, zuccherini, etc.) che più preferiamo e poniamo ogni tartufino in un pirottino di carta per rendere il tutto più gradevole.

Possiamo conservare questi dolcetti in frigorifero in un contenitore ermetico.
Prima di servirli toglierli dal frigorifero circa 1 ora prima.

tartufini al cioccolato

tartufini al cioccolato

tartufini al cioccolato

tartufini al cioccolato





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