Buon sabato! Eccomi di ritorno dopo una settimana un pò impegnativa....
Oggi voglio proporvi un piatto che ormai è diventato un must a casa nostra. Come la maggior parte delle ricette che vi propongo, è di facile realizzazione ed è una valida alternativa quando, per cena, non si vogliono cucinare le solite cose.....
Si tratta delle polpette di ceci e ricotta. Sono un validissimo piatto vegetariano e si possono anche servire come aperitivo accompagnato da qualche salsa.
La versione che posto oggi è quella con ripieno di provola dolce.
INGREDIENTI:
(dose per circa 20 polpettine)
125 gr di ricotta
125 gr di ceci già lessati
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pan grattato + quello per la panatura
prezzemolo q.b.
100 gr di provola dolce tagliata a cubetti
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Frulliamo i ceci con la ricotta per ottenere un composto cremoso.
In una ciotola uniamo la nostra crema con il resto degli ingredienti: parmigiano, pan grattato, prezzemolo, uovo, sale e pepe.
Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani formiamo delle palline e al centro mettiamo un cubetto di provola.
Passiamo infine la nostra polpetta nel pan grattato.
Disponiamo tutte le nostre polpette su una teglia rivestita con carta da forno, versiamo sopra l'olio evo a filo e inforniamo per circa 20 minuti a 180°.
Giriamo le polpette a metà cottura e sforniamo quando saranno belle dorate.
Nessun commento:
Posta un commento