Quali sono i biscotti più buoni del mondo? I cookies!!!!
Questa settimana ho deciso di cucinarli per la prima volta e devo dire che la preparazione è stata davvero semplice e veloce.... In tutta la casa, in un attimo, c'era un profumo buonissimo e veniva voglia di mangiarli subito non appena sfornati!
Esistono parecchie versioni di questi famosi biscotti ma quella che ho provato io è la classica con gocce di cioccolato fondente.
Sono perfetti per la colazione ma anche per la merenda del pomeriggio.
INGREDIENTI:
(dosi per circa 25 biscotti)
300 gr farina 00
250 gr burro (a temperatura ambiente)
5 gr di bicarbonato
2 uova (a temperatura ambiente)
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
200 gr gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescoliamo il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
Lavoriamo il composto con le mani per far amalgamare bene gli ingredienti.
Dobbiamo ottenere la consistenza di una pomata.
Aggiungiamo poco alla volta le uova leggermente sbattute.
In un'altra ciotola uniamo gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale.
(il sale serve a dare la famosa nota salata ai biscotti.... la dose quindi varierà in base ai gusti)
Uniamo poco alla volta le polveri al composto ottenuto prima.
Quando il tutto si sarà ben uniformato aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Realizziamo adesso delle palline di grandezza uguale, appiattiamole con le mani per ottenere dei dischetti e posizioniamole su una teglia rivestita con carta da forno.
Possiamo infornare circa 8 dischetti alla volta ben distanziati tra loro per evitare che in cottuta i biscotti si fondano l'uno con l'altro.
I cookies vanno cotti a 160° in forno statico per circa 30 minuti.
Una volta sfornati aspettiamo che si raffreddino prima di gustarli.
CONSIGLIO: prima di infornare, possiamo mettere le palline dell'impasto in frigorifero e farle rassodare per un'ora circa, Questo permetterà ai biscotti di rimanere più compatti in cottura.
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