venerdì 4 agosto 2017

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Eccomi finalmente con una nuova ricetta!
Questa settimana sono stata un pò assente ma da poche ore sono ufficialmente in ferie 😄posso quindi dedicarmi a sperimentare qualche nuovo piatto da condividere con voi qui sul blog!!!
Partiamo da questa torta che ho cucinato l'altra sera (infornata nonostante i 40° che c'erano fuori)!!!!
Sbriciolata con ripieno di ricotta e cioccolato.... stavolta mi faccio i complimenti da sola.... è la torta meglio riuscita di sempre!!!! 

torta ricotta cioccolato monnelisa




INGREDIENTI:

per la base

300 gr di farina

100 gr di zucchero

100gr di burro freddo

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

per la crema

500 gr di ricotta

150 gr di zucchero

100 gr di gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito ed iniziamo ad impastare. 
Il composto va lavorato con la punta delle dita perchè deve restare sbriciolato, non si deve compattare.


In un'altra ciotola uniamo la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.


Prendiamo una teglia (26 cm di diametro), imburriamola bene e creiamo una base usando 2/3 dell'impasto.


Adesso versiamo tutto il composto di ricotta e cioccolato e infine copriamo con l'impasto rimasto.



Inforniamo per 45 minuti a 180° in forno statico e sforniamo quando la superficie della torta sarà bella dorata.
Aspettiamo che la sbriciolata si raffreddi e ricopriamola con lo zucchero a velo.

CONSIGLIO: conserviamo la nostra torta in frigo. Sarà ancora più golosa servita fredda soprattutto in estate!

torta ricotta cioccolato monnelisa

torta ricotta cioccolato monnelisa

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