Buongiorno!!!! Oggi voglio proporvi un piatto vegetariano super super gustoso...
Ultimamente sto rivalutando le melanzane, si possono davvero usare per un sacco di ricette e ieri ho provato a cucinarle in versione "italiana".
Questo piatto ricorda un pò la parmigiana di melanzane però in versione scomposta e più light.
Lo potete servire come antipasto ma è anche perfetto come piatto unico, soprattutto in questa stagione in cui si vuole rimanere leggeri senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI:
1 melanzana
100 gr di provola dolce a cubetti
passata di pomodoro q.b.
sale
olio evo
origano
basilico
PREPARAZIONE:
Laviamo la melanzana e tagliamola a fette rotonde.
Pratichiamo dei tagli con il coltello su ogni fetta per facilitare la cottura e condiamo con olio evo.
Passiamola in forno per circa 15 minuti a 180°
Sforniamo e condiamo le singole fette con passata di pomodoro, provola a cubetti, origano e sale.
Rimettiamo il tutto nel forno per altri 15 minuti sempre a 180°
A cottura ultimata, decoriamo la nostra melanzana con una fogliolina di basilico, aggiustiamo di sale e serviamo!
Nessun commento:
Posta un commento