giovedì 10 agosto 2017

Melanzane tricolore

Buongiorno!!!! Oggi voglio proporvi un piatto vegetariano super super gustoso...
Ultimamente sto rivalutando le melanzane, si possono davvero usare per un sacco di ricette e ieri ho provato a cucinarle in versione "italiana". 
Questo piatto ricorda un pò la parmigiana di melanzane però in versione scomposta e più light.
Lo potete servire come antipasto ma è anche perfetto come piatto unico, soprattutto in questa stagione in cui si vuole rimanere leggeri senza rinunciare al gusto.

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano


INGREDIENTI:

1 melanzana

100 gr di provola dolce a cubetti

passata di pomodoro q.b.

sale

olio evo

origano

basilico


PREPARAZIONE:

Laviamo la melanzana e tagliamola a fette rotonde.

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

Pratichiamo dei tagli con il coltello su ogni fetta per facilitare la cottura e condiamo con olio evo.

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

Passiamola in forno per circa 15 minuti a 180°

Sforniamo e condiamo le singole fette con passata di pomodoro, provola a cubetti, origano e sale.
Rimettiamo il tutto nel forno per altri 15 minuti sempre a 180°

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano


melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano


melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

A cottura ultimata, decoriamo la nostra melanzana con una fogliolina di basilico, aggiustiamo di sale e serviamo!

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

melanzana tricolore parmigiana italiana monnelisa vegetariano

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...