Si sa, in estate non si ha molta voglia di piatti caldi ma, assaggiando questo primo piatto, vi ricrederete!
Ieri sera ho deciso di provare a fare il pesto di peperoni... Ho usato i peperoni gialli ma si possono usare anche quelli rossi o verdi. Si tratta di una salsa sfiziosa da accompagnare ad una pasta (come ho fatto io) oppure ottima anche per condire delle bruschette (che sicuramente proverò).
Nella ricetta che vi propongo ho usato anche l'aglio ma potete anche non aggiungerlo se non amate i sapori troppo decisi...
INGREDIENTI:
2 peperoni gialli (circa 600 gr)
40 gr di mandorle
40 gr di pinoli
15 gr di foglie di basilico
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
60 ml di olio evo
1/2 spicchio di aglio
180 gr di pasta (farfalle)
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Disponiamo i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo per circa 20 minuti a 220°
Una volta sfornati, mettiamo i peperoni in un sacchetto di plastica, chiudiamolo e attendiamo circa 15 minuti.
Questo procedimento servirà a facilitare la rimozione della pelle.
Trascorso il tempo necessario, puliamo i nostri peperoni, togliamo i semi, la pelle e tagliamoli a pezzetti.
Prendiamo il mixer e iniziamo a frullare i peperoni con i pinoli.
Successivamente aggiungiamo il resto degli ingredienti: mandole, parmigiano, aglio (pelato), basilico , un pizzico di salee infine l'olio evo a filo.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, il nostro pesto sarà pronto.
In una pentola portiamo a bollore dell'acqua, saliamo e mettiamo a cuocere le farfalle.
Trascorso il tempo di cottura, scoliamo la pasta e facciamola saltare un una padella con 3-4 cucchiai di pesto. Impiattiamo e serviamo.
CONSIGLIO: possiamo conservare il pesto in un vasetto di vetro per 4-5 giorni in frigorifero.
Mmmmmm.......e tu hai un blog con ste cose sfiziosissime ed io non ne so nulla? Mia cara.....dovevi avvisarmi! Ora mi si spiega l'ingrassamento dell'orco che ti sta accanto! Bene bene.....cominciamo a provarle ste ricette :)
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