sabato 8 aprile 2017

Biscotti al cioccolato.... cioccolatosi....

Il cioccolato mette sempre a posto tutto.... almeno io la penso così.... 
L'altra sera, di ritorno dal lavoro, mezza influenzata.... si prospettava serata divano e invece... ho deciso di tirarmi su preparando questi piccoli dolcetti che mi hanno subito riportato il buonumore!
Primo esperimento per me ma risultato è stato molto gradevole... direi che sono adattissimi per una colazione.... inzuppati nel latte o nel thè.... il top invece è accompagnarli con un buon gelato....!




INGREDIENTI:

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di cacao amaro in polvere

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero di canna (va bene anche quello semolato)

60 gr di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito in polvere

zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE:

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciamolo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo l'impasto.
Uniamo la farina, il cacao e il lievito.
A parte montiamo il burro con lo zucchero di canna e quando il composto risulterà spumoso uniamo poco alla volta le uova (precedentemente sbattute con una forchetta).
Versiamo il cioccolato fuso (che si sarà raffreddato) e facciamo amalgamare il tutto.
Aggiungiamo ora le polveri e continuiamo a mescolare.
Quando avremo ottenuto un impasto bello omogeneo, facciamolo riposare per almeno un'oretta in frigorifero.

Passata la nostra ora, possiamo iniziare a lavorare l'impasto.

Formiamo delle palline e rotoliamole bene nello zucchero a velo.
Per avere dei biscotti tutti uguali, sarà necessario pesare ogni singola pallina (io le ho fatte di 20 gr l'una)



Posiamole su una teglia rivestita con carta da forno e informiamo per 15 minuti a 180° in modalità ventilata.









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