mercoledì 26 aprile 2017

Riso venere con zucchine e pomodorini (ricetta healthy)

L'estate è alle porte (anche se il meteo sembra dirci il contrario) e la voglia di rimettersi in forma si fa sentire sempre di più.... 
Alcune mie lettrici mi hanno chiesto qualcosa di sfizioso da poter cucinare senza vanificare i risultati ottenuti in palestra... ed eccole accontentate.... riso venere con zucchine e pomodorini!
Vi anticipo che il riso venere ha una cottura un pò più lunga rispetto al riso tradizionale (circa 40 minuti) ma è molto gustoso e l'attesa sarà ripagata.
Vorrei dedicare un paio di volte al mese uno spazio alle ricette "healthy"... che ne pensate?





INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)

riso venere (circa 60-65 gr a persona)

2 zucchine

7 pomodorini ciliegini

olive taggiasche

olio evo q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una pentola portiamo a bollore l'acqua, saliamo e cuociamo per circa 40 minuti il nostro riso venere.

Nel frattempo, grattugiamo le zucchine e facciamole scottare in una padella con l'aggiunta di olio evo e sale a piacere. Successivamente aggiungiamo anche i pomodorini precedentemente tagliati a pezzettini, le olive taggiasche e ultimiamo la cottura (potete mantenere le verdure più o meno croccanti, in base al vostro gusto).

Una volta cotto, scoliamo il riso, uniamolo alle verdure, aggiustiamo di sale e serviamo!







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