lunedì 8 maggio 2017

Risotto al profumo di funghi porcini

Questa primavera, sempre più simile all'autunno, mi fa venire voglia di sapori che ricordano la montagna.... Infatti, in questo weekend fatto di pioggia, divano, coperta e tv mi è venuta voglia anche di un buon risotto ai funghi porcini! Purtroppo non avevo a disposizione quelli freschi e mi sono dovuta accontentare di quelli secchi ma il risultato non ha deluso le aspettative! Intanto, speranzosa che arrivi presto il bel tempo, vi lascio alla mia ricetta.




INGREDIENTI:
(dosi per 2 persone)

riso carnaroli (circa 60-65 gr a persona)

150 gr di funghi porcini secchi

cipolla

brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio evo

burro

parmigiano reggiano grattugiato


PREPARAZIONE:

Prepariamo il brodo in anticipo (io per accelerare i tempi ho usato quello già pronto).
Nel frattempo mettiamo i nostri funghi per un'oretta in una ciotola con dell'acqua per farli ammorbidire.

In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un pò di olio evo.

Non appena la cipolla imbiondisce, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti.
Sfumiamo con il vino bianco e poco alla volta aggiungiamo il brodo ricordandoci di mescolare il riso di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Scoliamo i funghi e tagliamoli a pezzettini (a me piace che piccoli).
Aggiungiamoli quando il risotto sarà a metà della sua cottura.

Passati i nostri 20/25 minuti di cottura, possiamo togliere il risotto dal fuoco e mantechiamo con il burro e il parmigiano. Aggiustiamo di sale e aspettiamo un paio di minuti prima di servire.
















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