Eccomi qui, come promesso con una ricetta che salva la linea ma allo stesso tempo super gustosa.... Si tratta del mio famigerato plumcake allo yogurt greco.
Ho fatto questa ricetta moltissime volte perchè il risultato non delude mai. E' un dolce davvero molto leggero che può tranquillamente sostituirsi alla nostra abituale colazione ma è ottimo anche come merenda accompagnato ad una tazza di thè (o meglio ancora ad una cioccolata calda).
Nella versione che vi propongo ho aggiunto anche le gocce di cioccolato ma potete anche non metterle, sarà buonissimo comunque!
INGREDIENTI:
175 gr di farina 00
55 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
3 uova
200 gr di yogurt greco
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Montiamo le uova insieme allo zucchero.
Quando il composto risulterà spumoso versiamo l'olio a filo e successivamente aggiungiamo lo yogurt greco e le farine setacciate. Infine uniamo anche le gocce di cioccolato mescolando bene con un cucchiaio.
Imburriamo il nostro stampo per plumcake, versiamo il composto ottenuto, aggiungiamo in superficie ancora qualche goccia di cioccolato e inforniamo a 160° per 60 minuti circa.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti e sforniamo quando il dolce risulterà bello compatto.
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