lunedì 1 maggio 2017

Cestini di pasta frolla con composta di albicocche

Metti una domenica sera, metti che non hai sonno e decidi di cucinare alle 00:30.... 
Il risultato? Una super colazione pronta per il giorno dopo!
E' così che nasce l'idea di fare questi cestini di frolla.... 
Si possono farcire con qualunque cosa ma io ho avevo a disposizione una composta di albicocche bio che mi aveva regalato mia mamma.
Con la frolla avanzata ho fatto anche qualche piccolo biscottino.





INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

400 gr di farina 00

100 gr di amido di mais

200 gr di zucchero a velo

250 gr di burro freddo

1 pizzico di sale

3 tuorli

1 uovo intero

PREPARAZIONE:

In una ciotola versiamo la farina, l'amido di mais, lo zucchero a velo, il burro e il sale.
Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto.
Copriamo la frolla con la pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno un'ora (vanno bene anche 40 minuti nel congelatore se vogliamo accelerare i tempi).

Preriscaldiamo il forno a 180° (ventilato).
Imburriamo e infariniamo gli stampi per i cestini, stendiamo la frolla (massimo 3 mm di spessore), bucherelliamo con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura e inforniamo.
Basteranno 10/15 minuti di cottura.... finchè la nostra frolla non risulterà dorata.

Aspettiamo che il tutto si raffreddi e poi possiamo farcire con la composta di albicocche.
Mettiamo un biscottino al centro come decorazione e poi possiamo servire.... a piacimento spolverare con zucchero a velo.













Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...