Metti una domenica sera, metti che non hai sonno e decidi di cucinare alle 00:30....
Il risultato? Una super colazione pronta per il giorno dopo!
E' così che nasce l'idea di fare questi cestini di frolla....
Si possono farcire con qualunque cosa ma io ho avevo a disposizione una composta di albicocche bio che mi aveva regalato mia mamma.
Con la frolla avanzata ho fatto anche qualche piccolo biscottino.
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
400 gr di farina 00
100 gr di amido di mais
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
3 tuorli
1 uovo intero
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo la farina, l'amido di mais, lo zucchero a velo, il burro e il sale.
Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto.
Copriamo la frolla con la pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno un'ora (vanno bene anche 40 minuti nel congelatore se vogliamo accelerare i tempi).
Preriscaldiamo il forno a 180° (ventilato).
Imburriamo e infariniamo gli stampi per i cestini, stendiamo la frolla (massimo 3 mm di spessore), bucherelliamo con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura e inforniamo.
Basteranno 10/15 minuti di cottura.... finchè la nostra frolla non risulterà dorata.
Aspettiamo che il tutto si raffreddi e poi possiamo farcire con la composta di albicocche.
Mettiamo un biscottino al centro come decorazione e poi possiamo servire.... a piacimento spolverare con zucchero a velo.
PER LA FROLLA:
400 gr di farina 00
100 gr di amido di mais
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
3 tuorli
1 uovo intero
PREPARAZIONE:
In una ciotola versiamo la farina, l'amido di mais, lo zucchero a velo, il burro e il sale.
Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto.
Copriamo la frolla con la pellicola e facciamola riposare in frigo per almeno un'ora (vanno bene anche 40 minuti nel congelatore se vogliamo accelerare i tempi).
Preriscaldiamo il forno a 180° (ventilato).
Imburriamo e infariniamo gli stampi per i cestini, stendiamo la frolla (massimo 3 mm di spessore), bucherelliamo con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura e inforniamo.
Basteranno 10/15 minuti di cottura.... finchè la nostra frolla non risulterà dorata.
Aspettiamo che il tutto si raffreddi e poi possiamo farcire con la composta di albicocche.
Mettiamo un biscottino al centro come decorazione e poi possiamo servire.... a piacimento spolverare con zucchero a velo.
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