Il risotto è un piatto che mangerei sempre... e' assolutamente versatile e si possono davvero provare mille combinazioni di gusto differenti. Una volta che si prende dimestichezza con i tempi di cottura e le dosi si possono davvero creare tantissime varianti.
Dopo il mio risotto ai funghi (trovate la ricetta qui) oggi voglio proporvi la versione con le fragole.... decisamente più estiva e fresca! Per me è stata la prima volta che lo cucinavo e ne sono rimasta molto soddisfatta. E voi l'avete mai provato?
Se avete qualche consiglio potete lasciarmelo sotto al post.. a presto!
INGREDIENTI:
(dosi per due persone)
riso Carnaroli (circa 60-65 gr a persona)
200 gr di fragole (100 gr da frullare + 100 gr da tagliare a pezzettini)
cipolla
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
burro
50 gr di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Prepariamo il brodo in anticipo (potete scegliere se farlo voi direttamente oppure optare per quello già pronto.... come faccio di solito io)
Nel frattempo prendiamo 100 gr di fragole e frulliamole (queste serviranno per dare colore al nostro risotto)
Gli altri 100 gr di fragole dobbiamo tagliarli a pezzettini piccoli.
In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un pò di olio evo.
Non appena imbiondisce, aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti.
Sfumiamo adesso con il vino bianco e aggiungiamo poco alla volta il brodo finchè il riso non sarà pronto (ricordiamoci sempre di mescolare di tanto in tanto).
A metà cottura aggiungiamo le fragole frullate e metà delle fragole tagliate a pezzettini.
Trascorsi i 20/25 minuti per la cottura ottimale del riso, togliamolo dal fuoco, aggiustiamo di sale, aggiungiamo la panna e i restanti pezzettini di fragole e mantechiamo con il burro.
Attendiamo un paio di minuti e serviamolo ben caldo.
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