sabato 20 maggio 2017

Risotto alle fragole

Il risotto è un piatto che mangerei sempre... e' assolutamente versatile e si possono davvero provare mille combinazioni di gusto differenti. Una volta che si prende dimestichezza con i tempi di cottura e le dosi si possono davvero creare tantissime varianti.
Dopo il mio risotto ai funghi (trovate la ricetta qui) oggi voglio proporvi la versione con le fragole.... decisamente più estiva e fresca! Per me è stata la prima volta che lo cucinavo e ne sono rimasta molto soddisfatta. E voi l'avete mai provato? 
Se avete qualche consiglio potete lasciarmelo sotto al post.. a presto!




INGREDIENTI:
(dosi per due persone)

riso Carnaroli (circa 60-65 gr a persona)

200 gr di fragole (100 gr da frullare + 100 gr da tagliare a pezzettini)

cipolla

brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo

sale

burro

50 gr di panna da cucina


PREPARAZIONE:

Prepariamo il brodo in anticipo (potete scegliere se farlo voi direttamente oppure optare per quello già pronto.... come faccio di solito io)
Nel frattempo prendiamo 100 gr di fragole e frulliamole (queste serviranno per dare colore al nostro risotto)
Gli altri 100 gr di fragole dobbiamo tagliarli a pezzettini piccoli.

In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un pò di olio evo.

Non appena imbiondisce, aggiungiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti.
Sfumiamo adesso con il vino bianco e aggiungiamo poco alla volta il brodo finchè il riso non sarà pronto (ricordiamoci sempre di mescolare di tanto in tanto).

A metà cottura aggiungiamo le fragole frullate e metà delle fragole tagliate a pezzettini.

Trascorsi i 20/25 minuti per la cottura ottimale del riso, togliamolo dal fuoco, aggiustiamo di sale, aggiungiamo la panna e i restanti pezzettini di fragole e mantechiamo con il burro.

Attendiamo un paio di minuti e serviamolo ben caldo.









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