Come sempre io vi do qualche spunto ma nulla vieta di rivisitarla come meglio si crede....
Per questa volta ho optato per un pestato di acciughe e noci ma la prossima volta voglio provare con i pistacchi....
INGREDIENTI:
(dosi per due persone)
180 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini datterini
150 gr di burrata
50 gr di noci sgusciate
5 filetti di alici
1 spicchio d'aglio
zucchero di canna q.b.
sale
olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella facciamo scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio pelato.
Aggiungiamo i pomodorini, spolveriamoli con zucchero di canna, copriamoli con un coperchio e facciamoli appassire ricordando di mescolarli di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale.
A parte prepariamo il nostro pestato tritando con un coltello le noci e le alici.
Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti.
Non appena i pomodorini saranno cotti, lasciamone qualcuno intero e qualcuno schiacciamolo togliendo la buccia in modo da formare un sughetto.... se ci sembrerà scarso, aggiungiamo un pò di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo gli spaghetti, uniamoli ai pomodorini e facciamoli insaporire per bene (se necessario aggiungiamo sempre un pò di acqua di cottura).
Serviamo il tutto con la burrata in cima e una bella spolverata di pestato.
Vi assicuro che vi verrà voglia di cucinarli altre mille volte!
Nessun commento:
Posta un commento