sabato 3 giugno 2017

Cheesecake leggera alle fragole (senza cottura)

Eccomi di ritorno dopo qualche giorno di assenza... 
Oggi vi scrivo dalla meravigliosa Toscana (vi sto preparando un post a riguardo) e voglio condividere con voi la ricetta di questa super cheesecake leggera.
Questa torta è nata perchè avevo voglia di qualcosa che fosse fresco ma anche leggero da gustare in questa stagione calda in alternativa al classico gelato.
E' una ricetta fatta da un mix di spunti presi qui e là.... il risultato è stato ottimo.... vi posso dire che è durata giusto un paio di giorni (lo so, nella nostra famiglia siamo molto golosi).
Io ho deciso di prepararla con una coulis di fragole ma potete scegliere la frutta che più vi piace.





INGREDIENTI:

(per la torta)

100 gr di zucchero a velo

250 gr di panna da montare

150 gr di biscotti Digestive (o biscotti secchi)

50 gr di burro

250 gr di Philadelphia (o ricotta)

100 gr di scaglie di cocco

100 gr di gocce di cioccolato fondente

(per la coulis)

500 gr di fragole

100 gr di zucchero

succo di 1/2 limone


PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando la coulis.
Laviamo e tagliamo le fragole a pezzettini e mettiamole a cuocere in un pentolino a fuoco basso.
Non appena inizieranno ad appassire aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.
Continuiamo la cottura mescolando di tanto in tanto finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza denso e cremoso (circa 15 minuti).
Togliamo la coulis dal fuoco e filtriamola con un colino per togliere tutti i semini ed ottenere una salsa bella liscia ed omogenea.

Mentre facciamo raffreddare la coulis iniziamo a preparare la base della torta.
Frulliamo nel mixer i biscotti secchi uniti al burro.
Foderiamo con della carta forno il fondo della nostra tortiera e versiamoci il composto ottenuto.
Livelliamo e appiattiamo bene con l'aiuto di un cucchiaio e mettiamo a raffreddare in frigo per una mezz'ora circa.

Procediamo preparando il cuore della cheesecake.
In una ciotola montiamo la panna.
In un'altra ciotola uniamo la philadelphia, lo zucchero a velo e le scaglie di cocco.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungiamo la panna e infine le gocce di cioccolato.
Togliamo la tortiera da frigo e versiamoci dentro la crema ottenuta.
Livelliamo bene con l'aiuto di un cucchiaio e riponiamo in frigo per un'altra mezzora.

Quando la nostra torta si sara raffreddata e compattata per bene possiamo versare sopra la coulis di fragole preparata all'inizio. Anche qui sarà necessario riporre nuovamente la torta un frigo per altri
30 minuti.

Trascorso il tempo necessario la nostra cheesecake sarà davvero pronta per essere servita.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...